Глава государства обратился на русском языке к жителям временно оккупированных Донбасса и Крыма / скриншот

Президент Владимир Зеленский заявил, что хочет сказать в Донецке, что мир в Украине наступил, а на песке в Ялте написать, что «Крым - это Украина».

Читайте также2020-й год снова доказал, что Украина своих не бросает - Зеленский (видео)

Об этом он заявил в новогоднем обращении к украинскому народу.

Президент отметил, что в следующем году украинцы будут отмечать 30-летие независимости государства.

«Мы - великий народ. Мы имеем храбрость Святослава, величие Владимира, мудрость Ярослава. У нас есть Шевченко. Более того - у нас есть два Шевченка! И быть президентом такого прекрасного народа - это большая гордость и очень большая ответственность», - подчеркнул он.

«И я буду делать все, чтобы и через год, и во всех последующих годах в этот же день и время мне было не стыдно смотреть вам в глаза», - добавил глава государства.

«Я хочу не говорить на Банковой в Киеве, что в Украине наступит мир. А сказать на Артема в Донецке, что мир в Украине наступил. И написать «Крым - это Украина» не в Интернете, а на песке на пляже в Ялте. На украинском песке, на украинском пляже украинской Ялты», - подчеркнул он.

Кроме того, глава государства обратился на русском языке к жителям временно оккупированных Донбасса и Крыма. Зеленский сказал, что знает, что Донецк, Луганск и Крым сейчас, во всех смыслах этого слова, живут в другом времени.

«И уже почти час, как по телевизору вам сказали, что Новый год наступил, но я знаю, что уже почти час, как вы ждете нас, чтобы встретить Новый год вместе. Как одна семья. Как один народ. Как одна страна. Донбасс и Крым! Переведите часы назад. Будьте с нами. Готовы? Мы также», - отметил он.

Президент поздравил всех украинцев с Новым годом.

«Пусть все будут здоровы. Пусть все будут счастливы», - подчеркнул он.

Украинский план действий по Донбассу

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram