цей матеріал доступний українською

В Минюсте рассказали о доходах от платных камер в СИЗО

15:58, 30 июля 2020
Общество
149 0
Платные камеры функционируют в 19 следственных изоляторах / фото УНИАН

В Украине экспериментальный проект относительно платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий работает в 19 следственных изоляторах.

Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська изданию Mind, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, экспериментальный проект по внедрению платных камер в СИЗО успешно работает. Платные камеры функционируют в 19 следственных изоляторах по всей территории Украины, и их количество еще будет увеличиваться.

Малюська добавил, что уже получено более 318 тыс. грн в качестве платы за пользование такими камерами. Самый успешный - Киевский СИЗО, который заработал 248 тыс. грн и отремонтировал три бесплатных камеры и начал ремонт еще двух.

Читайте такжеУже этим летом: в Минюсте анонсировали распродажу тюрем

Он также отметил, что законопроект о взаимодействии с частным сектором в отношении частных СИЗО уже разработан, согласован с другими органами власти и внесен в правительство.

«Ожидаем рассмотрение и поддержку парламента. Параллельно прорабатываем другие варианты для реализации идеи еще до соответствующего закона», - отметил министр юстиции.

Как сообщал УНИАН, постановлением Кабинета министров №305 от 22 апреля 2020 года введен экспериментальный проект относительно платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах Украины.

Платные камеры с улучшенными условиями содержания уже открыты в Киевском, Черниговском, Запорожском, Львовском, Вольнянском и Днепровском следственных изоляторах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter