24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации / REUTERS

План вакцинации от COVID-19 на апрель в Украине недовыполнен в четыре раза.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко заявил во время брифинга.

Читайте такжеРумыния предоставит Украине 100 тысяч доз вакцины AstraZeneca

"Национальный план вакцинации на апрель недовыполнен в четыре раза. Однако этот факт не означает несостоятельность национального плана вакцинировать 70% взрослого населения Украины до конца 2021 года", - отметил эксперт.

Ганиченко пояснил, что планом на апрель предусматривались поставки вдвое меньшего количества вакцин, чем было запланировано количество прививок.

"Ожидается, что недовыполненные объемы плана апреля будут перераспределены между следующими месяцами", - сказал он.

По словам Ганиченко, в Украине необходимо обеспечить непрерывные поставки вакцин в количестве не менее 6 млн доз в начале каждого месяца. То есть это те объемы, которые нужны для выполнения плана по вакцинации 70% взрослого населения до конца года.

Вакцинация в Украине: что известно

  • 24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации.
  • Прививки делают вакцинами CoviShield (AstraZeneca), произведенной по лицензии в Индии в Институте сыворотки крови, и CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, а также вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech.
  • За прошедшие сутки в Украине от COVID-19 получили прививки 24 тыс. 494 человека. С начала прививочной кампании привиты 783 тыс. 812 человек.
  • В лист ожидания вакцинации уже записались 519 тыс. 165 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram