В полиции рассказали, как готовятся к выборам / фото УНИАН

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил о наличии информации о возможных попытках сорвать анонсированный президентом Владимиром Зеленским всеукраинский опрос 25 октября.

Об этом он сказал во время селекторного совещания, сообщает пресс-служба МВД.

Читайте такжеВ "Слуге народа" предположили, кто заплатит за опрос Зеленского

«Поступает информация, что возможны попытки срыва опроса, который будет проводиться одновременно с выборами. Поэтому мы должны учесть все угрозы и не допустить насилия к гражданам, которые будут проводить и участвовать в опросе», - сказал Клименко.

Кроме того, руководитель полиции обратил внимание полицейских на четкое взаимодействие с органами участковых избирательных комиссий для организации сопровождения, охраны документации и дальнейшей охраны УИК.

"Подчеркиваю, что полиция остается в стороне от политических процессов. Наша основная цель - обеспечить безопасность во время проведения выборов. Полиция не дает оценку каким-либо политическим событиям, лишь предупреждает возможные провокации», - сказал он.

Также Клименко подчеркнул, что правоохранители взяли под охрану 35 объектов, которые изготавливают избирательную документацию.

Опрос украинцев 25 октября: пять вопросов от Зеленского

  • 12 октября Зеленский заявил, что в день проведения местных выборов 25 октября перед украинцами будет возбуждено пять общественно важных вопросов.
  • Этот общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий, отметили в офисе президента.
  • 14 октября Зеленский назвал первый вопрос из всеукраинского опроса: «нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?».
  • 15 октября он заявил, что второй вопрос будет касаться возможности создания на Донбассе свободной экономической зоны.
  • 16 октября Зеленский озвучил три финальных вопроса: "нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?»; «Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?»; «Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенными Будапештским меморандумом?».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram