В Одессе могут ужесточить карантин / УНИАН

В ходе заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского облсовета подняли вопрос о введении локдауна в Одессе по примеру Киева. Чиновников департамента здравоохранения беспокоит резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом заявила глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева, сообщает местное издание "Деловая Одесса".

Читайте такжеБольшинство украинцев поддерживают введение локдауна в случае необходимости

По ее словам, для стабилизации ситуации необходимо снова жестко соблюдать карантин по примеру Киева. Депутаты поддержали ее, пишет издание.

"Мы видим, что "красная" зона - только на бумаге. Если мы не решим вопрос по ограничениям, то мы не остановим этот поток", - сообщил глава комиссии Дмитрий Чапир.

Депутат Валерий Ославский высказал предложение снова ввести жесткий карантин в общественном транспорте. В целом, комиссия поддержала карантинные идеи и решила обратиться в соответствующие службы.

  • С 23 марта Одесская область находится в «красной» зоне по распространению COVID-19.
  • Киев с 23 марта находится в "красной" зоне эпидопасности, хотя власти города ужесточили карантин с 20 марта.
  • 31 мэр Виталий Кличко заявил, что с 5 апреля в Киеве из-за ухудшения эпидситуации вводят жесткий локдаун, в частности, проезд в общественном транспорте будет осуществляться по спецпропускам. Закроют детсады и начальные классы в школах. Кличко сообщил, что ограничения будут действовать как минимум до 16 апреля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram