Гражданка РФ хотела попасть в оккупированный Крым / фото facebook.com/pg/DPSUkraine

На административной границе с временно оккупированным Крымом россиянка пыталась подкупить пограничника.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Читайте такжеЭкс-глава Совмина АРК предупредил об угрозе повторения экокатастрофы в Крыму

"Россиянка с видом на жительство в Украине пыталась попасть на ВОТУ АР Крым. Пограничники Херсонского отряда разъяснили женщине о требованиях распоряжения КМУ 291-р от 14.03.2020 и отказали в выезде с материковой части Украины. Вероятно, 47-летняя гражданка РФ надеялась на "исключение" для себя и предложила сотруднику Госпогранслужбы неправомерную выгоду в размере 100 долларов", - говорится в сообщении.

В ГПСУ добавили, что сейчас правонарушительница передана Национальной полиции. В действиях россиянки усматривается совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров с 15 июня возобновляет работу КПВВ "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка" на админгранице с оккупированным Крымом.

Для граждан, которые пересекают границу, отменяется обязательная обсервация, однако остается необходимость соблюдать противоэпидемиологические требования - это контроль температуры тела и использование защитных масок и перчаток.

Кроме того, все, кто пересекает границу, дают письменное согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram