цей матеріал доступний українською

Офис Генпрокурора, СБУ и ГБР должны расследовать деятельность строительной мафии, изложенную в расследовании журналистов – Кличко (видео)

18:19, 27 июня 2020
Общество
646 0
Кличко требует расследовать деятельность строительной мафии / фото kiev.klichko.org

Виталий Кличко обратился с официальным заявлением в Офис Генпрокурора, СБУ и ГБР по расследованию фактов коррупции застройщиков, изложенных в материалах журналистов.

Об этом мэр Киева заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Он написал, что вчера журналисты вышли с расследованием про строительную мафию.

"Поэтому, чтобы расследование журналистов стало расследованием правоохранителей, я обращаюсь с официальным заявлением в Офис Генпрокурора, СБУ, ГБР, чтобы они расследовали факты коррупции застройщиков, изложенные в расследовании журналистов. Не важно, какое политическое окраску имеют коррупционеры. Я прошу действовать по закону", - сказал Кличко.

Городской голова Киева отметил, что общался с журналистами в течение этого расследования, и поблагодарил их за предоставленные материалы.

"Моя позиция в этом отношении четкая - нулевая толерантность к коррупции! Готов оказать свою помощь в том, чтобы коррупционеры были наказаны", - подытожил Кличко.

Вчера СМИ опубликовали копии документов, которые могли находиться на компьютере одного из фигурантов дела, где в октябре прошлого года силовики проводили обыски, касающиеся якобы хищений на киевских тендерах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter