Суд обязал Антоненко сдать на хранение загранпаспорта / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство защитников Андрея Антоненко, изменив ему меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято сегодня на заседании Шевченковского райсуда.

"Суд принял ходатайство защитника об изменении меры пресечения обвиняемому Антоненко с содержания под стражей на личное обязательство удовлетворить. Изменить Антоненко меру пресечения с содержания под стражей на меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля и запретив ему круглосуточно покидать место жительства по 29 июня включительно", - говорится в решении.

Читайте такжеНа них давят и запугивают в соцсетях: присяжные по делу Шеремета выступили с заявлением

Также суд обязал его сдать на хранение загранпаспорта.

Суд обязал органы полиции освободить Антоненко из-под стражи немедленно, доставив его в участок полиции для того, чтобы на него надели браслет, а затем доставить его домой.

После завершения судебного заседания Антоненко почти не комментировал решение суда, отметив, что прежде всего он хочет увидеться со своими родными.

"А что говорить? Это маленькая победа в битве, а победа в большой войне еще впереди. Хочу поблагодарить моих адвокатов, моей семье, друзьям, всем, кто поддерживал. Давайте пообщаемся потом, просто сейчас много эмоций, и я хочу побыть с семьей", - отметил он.

Что известно о деле

  • Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.
  • 12 декабря 2019 года в Нацполиции заявили, что в причастности к убийству подозревают музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, детского кардиохирурга Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь.
  • Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного браслета, а на Дугарь возложены дополнительные процессуальные обязанности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram