Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

СБУ обнаружила самодельный детонатор под железнодорожным мостом на Полтавщине

Рядом с опорой железнодорожного моста в Юзькивке Лохвицкого района Полтавской области сотрудники СБУ нашли предмет, похожий на самодельный детонатор.

Найденные под мостом мина и запал
Найденные под мостом мина и запал / СБУ

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, осмотр места проводился специалистами в связи с выявленной местным жителем вблизи указанного моста минометной миной.

По предварительной оценке, детонатор может быть использован при применении взрывного устройства.

В настоящее время сотрудниками СБУ и МВД Украины в Полтавской области проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление лиц, которые могут иметь причастность к изготовлению самодельного взрывного устройства, отметили в СБУ.

На Львовщине СБУ изъяла огнестрельный арсеналКак отмечают в ведомстве, Управлением Службы безопасности Украины в Полтавской области принимаются меры по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов на территории Полтавщины и предупреждению проявлений террористического характера с использованием огнестрельного оружия.

В частности, 2 апреля с.г. на территории Карловского района Полтавской области сотрудники СБУ совместно со специалистами ГСЧС Украины в области в лесу обнаружили незаконный тайник с 36 артиллерийскими снарядами разного калибра и 5 минометными минами времен Второй мировой войны.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение