Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Одесские спасатели просят не гулять по замерзшему морю

В Одессе спасатели призывают население воздержаться от прогулок по замерзшему морю, поскольку это опасно для жизни

Рятувальники просять не гуляти морською кригою
Спасатели просят не гулять по морскому льду

Как сообщили УНИАН в отделе по связям со СМИ и общественностью главного управления ГСЧС в Одесской области, 4 февраля в 22.48 в службу «101» поступило сообщение о том, что в районе пляжа «Ланжерон» на льдине находится человек, который нуждается в помощи.

К месту происшествия выехали пожарно-спасательное отделение, отделение водолазно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения областного управления ГСЧС, отделение группы пограничной службы, а также буксир «Новатор» Одесского морского порта.

Милиция установила личность погибшего, который вчера упал с моста Метро«С помощью прибора ночного видения было установлено, что на расстоянии ориентировочно 500 м от береговой линии находился дрейфующий буй, который, возможно, перепутали с человеком», - сообщили в отделе.

В отделе также отметили, что обеспокоенность спасателей вызвана тем, что «на замерзшем море, по льду, часто гуляют люди, не прислушиваясь к предостережениям спасателей об опасности таких прогулок».

По словам начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Владимира Боделана, ежегодно со снижением температуры к берегу прибивает огромное количество льда.

«Люди, особенно приезжие, считают, что безопасно гулять на расстоянии 100-200 метров от берега. На самом деле - этот лед, как соленая вода, несет высокую опасность. Это не пресная вода, не озеро и не лиман, которые промерзают. Лед в соленом море подвижен и никогда не сковывается в единый пласт», - пояснил Боделан.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении МВД в Одесской области, на днях на пляже «Отрада» на некотором расстоянии от берега был обнаружен труп вмерзшего в лед мужчины. Установлено, что это гражданин России, 1975 г.р., прибывший в Одессу на отдых.

«Предполагается, что мужчина гулял по замерзшему морю, провалился под лед и не смог выбраться. Умер иностранец от переохлаждения - труп был до пояса под водой, глубина там не больше 1 метра», - сообщили в управлении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение