На Донбассе гаишники доставляют еду турецким водителям, чьи грузовики застряли на трассе

19:35, 30 января 2014
Общество
5 0

В Донецкой области сотрудники ГАИ доставляют еду турецким водителям, чьи грузовики застряли на трассе в снегу.

Вантажівку відкопують зі снігу

Как сообщили УНИАН в Управлении ГАИ в Донецкой области, водители из Турции везли груз в г. Мариуполь, и вынужденная остановка пяти длинномеров случилась на трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» в Новоазовском районе возле села Самсоново.

Из-за снежного перемета грузовики не смогли продолжить движение, водители приняли решение остановиться и ждать, когда дорогу расчистят.

Обнаружили стоящие длинномеры сотрудники ГАИ Новоазовского района, когда объезжали автодороги района для выявления тех автомобилей и водителей, которые попали в снежные ловушки. В данном случае подъехать к самим грузовикам не представилось возможным, и сотрудники ГАИ несколько сотен метров пробирались пешком к замерзающим водителям.

В сообщении отметили, что вот уже сутки (29-30 января) каждые 2-3 часа сотрудники ГАИ приходят к водителям, чтобы узнать, как они себя чувствуют, приносят продукты, чай, теплые вещи. Оставлять свой транспорт с грузом турецкие водители категорически отказываются, не глушат двигатели, работающие на дизельном топливе. У водителей уже есть договоренность с ГАИ, что в случае необходимости милиционеры доставят топливо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter