Херсонского пастуха посадили на пять лет за вызвавший лесной пожар окурок

13:13, 29 октября 2013
Общество
704 0

В Херсонской области к пяти годам лишения свободы осудили пастуха, из-за окурка которого сгорело более тысячи гектаров леса

Окурок вызвал лесной пожар / Фото : Ian Emery

Как сообщили УНИАН в Секторе связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области, кроме тюремного срока, мужчина обязан уплатить 220 тысяч гривен материального ущерба лесному хозяйству и около 20 тысяч гривен за проведение различных экспертиз.

В ССО напомнили, что в результате масштабных лесных пожаров в августе 2012 года в Херсонской области выгорело 1085 гектаров низового и верхового леса. В возникновении пожара был обвинен 50-летний пастух, который неосторожно бросил окурок в песок, перемешанный с сухой травой. Сначала пастух пытался потушить огонь самостоятельно, но когда обжегся, сбежал и 2 дня скрывался в виноградниках, где его задержали милиционеры.

По теме: В Киеве из-за окурка загорелись две квартиры

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.245 Уголовного кодекса Украины «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира». По словам пастуха, он не ожидал, что брошенный окурок приведет к таким последствиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter