В столице проходит женский марш / фото "Суспільне"

В центре Киева проходит Марш женщин.

Как передает корреспондент УНИАН, в этом году мероприятие проводит под лозунгом: «У пандемии женское лицо».

Читайте такжеСамый большой флаг Украины приспустили: названа причина

Главным требованием участниц марша является ратификация Украиной Стамбульской конвенции, основной целью которой является предотвращение насилия против женщин и защита пострадавших от насилия.

Кроме этого, участницы марша требуют прекратить сужение социальных гарантий для женщин, которые потеряли работу; обеспечить доступ женщин ко всем медицинским и профилактическим услугам; открыть в разных регионах государственные шелтеры для женщин, которые подвергаются домашнему насилию; увеличить социальную помощь для матерей, которые воспитывают детей, и увеличить поддержку детей с инвалидностью.

Также они требуют справедливого расследования случаев насилия со стороны ультраправых организаций и создания безопасных условий труда женщин, занятых в сферах с высоким риском заражения COVID-19.

Несколько тысяч участниц марша стартовали с Михайловской площади на Майдан Незалежности и идут на Подол.

В то же время на Михайловской площади проходила акция, участники которой выступают против абортов и против ратификации Стамбульской конвенции. Это мероприятие организовано общественным объединением «Традиция и порядок».

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram