Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Экологи просят прокуратуру спасти медведя

Экологи просят Госэкоинспекцию и прокуратуру Львовской области обратить внимание на неподобающее содержание краснокнижного бурого медведя на базе отдыха недалеко от г. Стрый.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национального экологического центра Украины.

По данным экологов, животное содержится в небольшой клетке в ужасных условиях, несмотря на то, что владельцы обязаны содержать животное в специальном вольере, иметь соответствующее разрешение от Минэкологии и ветеринарные документы, которые регулируют пребывание дикого животного в неволе. Кроме того, как отмечают экологи, учитывая распространенную незаконную торговлю дикими животными в Украине, владельцы должны доказать законность приобретения дикого животного в собственность.

Экологи отметили, что будут бороться за то, чтобы животное направили в Синевирский реабилитационный центр для бурых медведей.

По данным НЭЦУ, на территории Украины в естественных условиях осталось около 200 особей медведя бурого из-за уничтожения естественного ареала его существования и браконьерства. В частных зверинцах, передвижных зоопарках, передвижном цирке, возле кафе, на базах отдыха содержится до 300 медведей. В Украине медведь бурый является исчезающим видом. Он занесен в Красную книгу Украины, Красный список МСОП (Международный союз охраны природы), CITES (Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) и охраняется Бернской конвенцией.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение