Ветерану войны принесли орден через 68 лет

02:22, 22 мая 2013
Общество
1437 0

В селе Мартыновка Красноградского района ветерану Великой Отечественной войны Дмитрию Шевченко вручили орден «Красная Звезда», который он не мог получить 68 лет.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, отличие ветерану вручили председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов.

«Я очень благодарен всем, кто заботился о том, чтобы мне дали этот орден, - поблагодарил ветеран, - я уже не ждал. Я думал, что никогда его не получу. Ведь прошло слишком много времени».

Справка УНИАН. Осенью прошлого года во время личного приема граждан к председателю Харьковского областного совета Сергею Чернову обратился ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович Шевченко, 1926 г.р., проживающий в селе Мартыновка Красноградского района, с просьбой оказать содействие в получении награды - ордена «Красная Звезда».

Приказом командира 229 Стрелковой Дивизии 21-й Армии Первого Украинского Фронта от 10 июня 1945 его наградили орденом «Красная Звезда». Харьковский областной совет обратился к ряду официальных инстанций Российской Федерации и Украины с просьбой прояснить ситуацию, а в случае подтверждения информации - способствовать вручению награды. При активном участии Генерального консульства Российской Федерации в Харькове Д.Шевченко была вручена награда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter