Спасатели уверяют, что наводнение в Украине уже почти позади

07:42, 15 апреля 2013
Общество
1060 0

Директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Григорий Марченко отмечает, что весеннее половодье в Украине, за исключением ряда регионов, уже завершилось.

Фура едет по автодороге Одесса-Рени, к которой вплотную подошла вода из реки Днестр

«Когда пройдут осадки, которые сейчас идут на территории Украины, то с понедельника можно считать, что, кроме Волынской, Ровенской, Сумской, Черниговской , Киевской и Одесской областей, в остальных регионах Украины наводнение уже завершилось. Если будут другие события, связанные с подтоплением, то это уже будут паводки, которые прямой связи с наводнением не имеют», - сказал он на брифинге, - сообщает Радио Свобода.

По его словам, сейчас подтоплены 82 населенных пункта: в Киевской области - 50, в Волынской - 18, в Житомирской - 6, в Ровенской - 5, в Черниговской и Львовской - по 1 населенному пункту.

В свою очередь заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко отметил, что весеннее половодье продолжается на крупных реках Украина - на верхнем Днепре, Припяти, Десне - с суточным ростом уровней воды на 15-30 сантиметров. Растет уровень воды в притоках Припяти, Западного Буга, на реках бассейна Десны, в нижних течениях левых притоков Днепра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter