Киевская ГЭС готова к весеннему половодью

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, об этом первый заместитель главы службы Сергей Данылюк и главный инженер - заместитель генерального директора ОАО "Укргидроэнерго" Вадим Рассовський заявили во время заседания Межведомственной комиссии на Киевской ГЭС.

"Прогнозы прохождения паводка в этом году очень хорошие, но мы продолжаем серьезную подготовку на таком уровне, чтобы мы могли справиться даже с катастрофическим паводком. В связи с этим и объект, и оборудование, и персонал к весеннему половодью готовы ", - сказал В.Рассовський.

В то же время он выразил беспокойство состоянием оборудования Вышгородской подстанции «Киевоблэнерго», от исправности которого зависит качественное функционирование Киевской ГЭС. По словам В.Рассовского, сегодня существует насущная необходимость в модернизации данного объекта.

В свою очередь С.Данилюк обратил внимание, что в этом году значительного наводнения не ожидается, и ситуация на водных объектах контролируется.

“По последним данным, по Днепровскому каскаду свободный объем составляет 6,7 млн. куб. г. По Днестровскому водохранилищу имеется почти 0,5 млн. куб. м. Этого достаточно для принятия паводковой воды”, - подчеркнул С.Данилюк.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram