Экс-посол США: В Конгрессе говорят о санкциях в отношении украинских чиновников

14:30, 31 января 2013
3089 0

Бывший посол США в Украине, старший аналитик Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер заявляет, что в Конгрессе ведутся разговоры о введении санкций в отношении украинских должностных лиц.

Стивен Пайфер обеспокоен новыми обвинениями к Тимошенко

Об этом он заявил в интервью «Голосу Америки».

«Я думаю, что сегодня стоит внимательно следить за Конгрессом. Чрезвычайно критическая резолюция в отношении Украины, которую Конгресс принял в сентябре, была принята единогласно. Это значит, что не нашлось ни одного американского законодателя, который бы выступил против ее принятия. Это значит, что в Конгрессе существует чрезвычайно глубокая обеспокоенность тем, что происходит в Украине. В Конгрессе ведутся разговоры о введении санкций в отношении украинских должностных лиц, о чем речь не шла еще два или год назад. Я лишь надеюсь, что Киев понимает и воспринимает это как отражение глубокой обеспокоенности», - заявил аналитик.

С.Пайфер напомнил, что США неоднократно заявляли, что прогресс в отношениях Украины с США, также как прогресс в отношениях с Европейским Союзом, будет зависеть от демократического прогресса в Украине.

«Именно поэтому я обеспокоен новыми обвинениями против Тимошенко. Учитывая уже предыдущие нарушения принципа верховенства права во время предыдущего дела в отношении нее, я думаю, что они не будут способствовать улучшению взаимоотношений Украины с ЕС и США», - сказал С.Пайфер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter