Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин сократил финансирование строительства новых станций метро в Киеве

Кабинет министров Украины в рамках перераспределения бюджетных ассигнований сократил финансирование программы строительства метро к столичным районам Теремки и Троещина на 220 млн грн, одновременно направив эту сумму в бюджет Киева в качестве дотации выравнивания финансовой обеспеченности.

Финансирование строительства новых станций метро в Киеве сокращенно / Фото: Наталья Шумак - Киевский метрополитен
Финансирование строительства новых станций метро в Киеве сокращенно / Фото: Наталья Шумак - Киевский метрополитен

Об этом сказано в постановлении Кабинета министров №1185 от 19 декабря, опубликованном в газета «Урядовий кур’єр».

Этим же постановлением внесены изменения в другие постановления Кабмина, а Министерству финансов предписано внести соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

Как сообщал УНИАН, 25 декабря председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов в эфире телеканала «Киев» заявил, что, несмтря на сложности, связанные с формированием городского бюджета, строительство станции метро «Теремки» не будут останавливать и сдадут объект своевременно – к маю 2013 года.

Напомним, 31 августа 2012 года руководитель КП «Киевметрострой» Владимир Петренко сообщил, что введение в эксплуатацию станции метро «Теремки» в Киеве откладывается приблизительно на полгода - с декабря текущего года на май следующего.

«Станция «Ипподром» - вопрос решенный: 450 миллионов есть, в октябре станция заработает. По станции «Теремки», к сожалению, на сегодняшний день еще не решен вопрос финансирования.», - сказал В.Петренко.

Он объяснил, что на сегодняшний день проводятся подготовительные работы по строительству этой станции, в то же время дата введения ее в эксплуатацию станет известна, когда будет решен вопрос с финансированием.

«Это 600 млн. грн. Я не знаю, как этот вопрос будет решаться на уровне Верховной Рады, нужно вносить изменения в бюджет», - заметил В.Петренко.

По его словам, если средства будут выделены, то станция «Теремки» будет построена за полгода.

«Реально будем говорить о введении в эксплуатацию - это ко дню Киева в следующем году», - сказал руководитель КП.

20 декабря заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко сообщил, что, исходя из реальных возможностей городского бюджета, был составлен проект Программы экономического и социального развития г. Киева на 2013 год.

По его словам, объем потребности в средствах на объекты капитального строительства определен структурными подразделениями городской администрации на уровне почти 16 млрд. грн., а общий объем на капитальные вложения составляет лишь 1,2 млрд. грн. Из этой суммы бюджет развития Киева составляет 971 млн. грн. «Это немаленькая сумма, и она могла бы быть достаточной для обеспечения выполнения первоочередных мер по развитию. Однако постановлением Кабинета министров установлено целевое назначение 750 млн. грн. – на продолжение строительства Подольского мостового перехода, завершение станции метро «Теремки» и реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади», – объяснил заместитель председателя КГГА.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение