Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В Минэнерго заявили, что проект LNG-терминала «перезагрузят»

Проект строительства LNG-терминала требует перезарузки и Министерство энергетики и угольной промышленности намерено наладить сотрудничество по этому вопросу с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами.

Эдуард Ставицкий готов работать с вице-премьером Юрием Бойко как
Эдуард Ставицкий готов работать с вице-премьером Юрием Бойко как "одна команда"

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Проект LNG-терминал будет перезагружен. Мы налаживаем сотрудничество с Госагентством по этому вопросу и доведем этот проект до логического конца», - сказал министр.

Также он добавил, что готов работать с вице-премьером Юрием Бойко как ”одна команда”.

Справка УНИАН. 17 декабря 2010 года было создано ГП «Национальный проект «LNG-терминал», которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года.

30 января 2012 года компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта «LNG-терминал».

Кабинет министров на заседании 8 августа утвердил ТЭО строительства в Украине терминала по принятию сжиженного природного газа («LNG-терминал»).

Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа можно будет получить уже в 2016 году.

Приблизительная стоимость строительства LNG-терминала составляет 846 млн евро. Доля Украины в проекте будет составлять 25%+1 акция.

26 ноября Украина подписала с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение, вызвавшее скандал, о сотрудничестве по реализации национального проекта «LNG-терминал».

21 декабря Кабинет министров Украины своим постановлением №1178 отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий на 2012 год для реализации проекта «LNG-терминал».

После этого глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив заявил, что выдача государственных гарантий для национального проекта «LNG-терминал», который позволит Украине начать альтернативные поставки газа, предусмотрена в Государственном бюджете на следующий год.

«Выдача госгарантий для национального проекта «LNG-терминал» предусмотрена в госбюджете следующего года. Враги не дождутся ликвидации проекта, как и конца света», - отметил В.Каськив.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение