Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Ярославский таки продал ФК «Металлист»

Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист".

Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК
Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист"

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте харьковского клуба, сообщает champion.com.ua.

"Обращаюсь, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК" Металлист ". С 24 декабря 2012 я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору", - заявил он.

"Семь лет назад, когда я занялся" Металлистом ", у него вместо стадиона были развалины, вместо базы и академии - болото. Команда вылетела из высшего дивизиона в первую лигу, более 20 лет не появлялась на еврокубковой арене", - добавил уже экс-президент клуба.

В обращении отмечается, что "Металлист" стартовал со 173-го места в клубном рейтинге УЕФА, а сейчас стабильно входит в число 30 лучших клубов Европы.

"Кроме того, у клуба теперь база такого уровня, который, по мнению футбольных экспертов, можно сравнить с инфраструктурой "Барселоны" или "Баварии". Харькову больше не надо отдавать свои юные футбольные таланты в другие клубы - тысячи ребят имеют возможность заниматься в академии "Металлиста", - добавляет Ярославский.

По его словам, за семь лет в "Металлист" и подготовку Харькова к Евро-2012 с его стороны было инвестировано более $ 570 млн.

"Но есть единственная (она же главная) причина, по которой я вынужден покинуть клуб: непонятные претензии городских властей ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, оказываемое на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей ", - завил Ярославский.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение