Выселение Центра Курбаса отменяется

07:28, 10 июля 2012
Общество
957 0

КГГА предлагает депутатам Киевсовета передать Национальному центру театрального искусства имени Леся Курбаса помещение на улице Владимирской, 23/27 общей площадью 1257,5 кв. м.

Памятная доска на здании Национального центра театрального искусства имени Леся Курбаса

 

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя председателя горадминистрации Александра Пузанова, соответствующий проект решения Киевсовета уже подготовлен и представлен на рассмотрение городских депутатов. Речь идет о том же помещении, в котором размещалось заведение.

А.Пузанов подчеркнул, что помещение, которое раньше было в аренде театра, теперь передается заведению культуры на баланс, но остается в коммунальной собственности. Таким образом, театр сможет использовать нежилой дом, не имея при этом права продавать его или передавать в пользование третьим лицам.

Как сообщали СМИ, в конце мая в Хозяйственный суд Киева поступило исковое заявление ГКП «Киевжилспецэксплуатация» о выселении Центра из помещения по адресу: ул. Владимирская, 23-В.

По официальной информации Центра, обнародованной на его сайте, 18 июня получено постановление Хозяйственного суда Киева от 6 июня (дело № 5011-62/6740-2012), согласно которому принят отказ КП “Киевжилспецэксплуатация” от иска к Центру имени Леся Курбаса о выселении и прекращено производство по делу.

Справка УНИАН. Государственный центр театрального искусства имени Леся Курбаса, созданный постановлением Кабинета министров от 12 декабря 1994 года, начал работу в 1995 году.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter