Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель КГГА Александр Попов сегодня на брифинге перед открытием Андреевского спуска после реконструкции.

«Транспорт мы не будем пускать. Мы установим на въезде и сверху, в целом четыре места таких будет, автоматические конструкции, которые будут, когда необходимо, входить в землю или подниматься из земли, пропуская автотранспорт. Есть ситуации технологические, аварийные на Андреевском, потому нужно, чтобы транспорт проезжал. Это мы сделаем где-то на протяжении месяца», - объяснил он.

Говоря о возобновлении на Андреевском спуске торговли произведениями искусства и сувенирами, председатель КГГА отметил, что упорядочением этого вопроса будут заниматься орган самоорганизации населения улицы и общественный совет при участии людей, которые работают и торгуют на спуске.

«Я думаю, что мы упорядочим торговлю с точки зрения эстетики. Но торговля здесь будет обязательно, потому что это дух Андреевского спуска», - заверил А.Попов.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 июня, в Киеве после реконструкции открыли Андреевский спуск. Реконструкция исторической улицы продолжалась с сентября 2011 года.

Ранее А.Попов заявил, что на проведение реконструкции спуска, в частности замену брусчатки, ремонт фасадов, а также обустройство инженерных сетей потрачено 45 млн грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram