FEMEN обвиняет УЕФА в пропаганде секс-туризма

21:30, 12 мая 2012
Общество
2141 0

Активистка украинского движения FEMEN устроила акцию протеста в месте демонстрации Кубка Европы в Киеве.

Юлия К. смогла проникнуть в демонстрационный зал, обнажить торс с нецензурной надписью в адрес Евро-2012 и опрокинуть трофей.

Кубок получил повреждения, а активистку арестовали, сообщает пресс-служба FEMEN.

Активистка, обманув многочисленную охрану, успела обнажить торс с надписью "Fuck Euro-2012" и сбросить кубок на землю. В результате диверсии активистка была арестована, кубок поврежден, а демонстрационная площадка закрыта.
 
FEMEN  выступает против проведения в Украине Евро-2012, обвиняя УЕФА в пропаганде секс-туризма, в стимулировании секс-индустрии в городах проведения евро-турнира, в спаивании и дебилизации населения. FEMEN называет Платини евросутенером и призывает препятствовать проведению чемпионата Европы по футболу в Украине и в Польше.

"Истинным поводом для бойкота Евро-2012 мировыми лидерами должны стать не временные трудности одной олигархички, а трагедия сотен тысяч бедных украинских женщин, втянутых в мировую секс-индустрию", - заключает пресс-служба.

***

Трофей, который вручают победителю чемпионата Европы, носит имя первого генсека УЕФА Анри Делоне. По традиции, за некоторое время до начала чемпионата доступ к нему открывают всем желающим.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter