Экс-руководителя района, сбившего насмерть двух людей, отпустили под залог

10:59, 07 апреля 2012
Общество
3524 0

В Хмельницкой области бывший глава Белогорской районной государственной администрации, сбивший насмерть двух человек, отпущен из-под стражи под залог в 25 тыс. грн.

Экс-руководитель района Валентин Зарицкий вышел сухим из воды, фото с сайта Gazeta.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщает областной еженедельник “Поділля”.

По словам адвоката пострадавших Василия Шамрая, экс-чиновник частично возместил моральные и материальные убытки. В частности, 10 тыс. грн экс-председатель РГА передал на захоронение, еще 50 тыс. грн пострадавшие семьи получили впоследствии.

Как сообщал УНИАН, ночью 24 февраля с.г. чиновник сбил 27-летнего жителя Красиловского района, который от полученных повреждений погиб на месте происшествия, и его 22-летнюю односельчанку, которая от полученных травм умерла в больнице.

27 февраля прокурор Хмельницкой области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло гибель нескольких лиц). Во время экспертизы выяснено, что должностное лицо на момент ДТП находилось в состоянии алкогольного опьянения.

28 февраля Президент Виктор Янукович освободил Валентина Зарицкого от должности главы Белогорской РГА.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter