Откушенный палец - не аргумент для психиатра

05:26, 31 декабря 2011
Общество
1372 0

Экспертиза пройдена

Луганского активиста Михаила ПАЩУКА, откусившего фалангу пальца охраннику Луганского горсовета, согласно результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы признали вменяемым.

Об этом сам М.ПАЩУК сообщил интернет-ресурсу «Восточный вариант».

«Вчера у следователя я ознакомился с результатами стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Согласно заключению, я нормальный человек. Психических заболеваний не обнаружено. Отмечу, что по результатам амбулаторной экспертизы было установлено, что в момент инцидента я находился в состоянии аффекта», - сказал М.ПАЩУК.

Как сообщал УНИАН, М.ПАЩУК по решению суда был помещен в Луганскую областную клиническую психоневрологическую больницу для проведения комплексной экспертизы, где находился с 10 по 21 декабря.

В суд с требованием о назначении экспертизы обратилась следователь, которая расследует уголовное дело, возбужденное в отношении М.ПАЩУКА после инцидента с охранником в ходе сессии Луганского горсовета 30 сентября 2011 года, когда ему не дали выступить с трибуны с обращением к депутатам по поводу переноса городской ярмарки. Охранники горсовета пытались силой освободить трибуну, захваченную М.ПАЩУКОМ. Из-за этого произошла драка. Один из охранников пострадал.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter