Депутата, грозившего убить губернатора, арестовали

17:43, 29 августа 2011
Общество
1633 0

Идет досудебное следствие

Шевченковский районный суд Черновцов принял решение взять под стражу задержанного милицией депутата Першотравневого райсовета Черновцов Юрия ЯКУБОВСКОГО, который угрожал убийством председателю ОГА Михаилу ПАПИЕВУ, заместителю мэра города и председателю Першотравневого райсовета Черновцов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

Кроме того, прокурором области Петром КОВАЛЕМ в отношении Ю.ЯКУБОВСКОГО возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Подозреваемый был задержан в середине августа. Досудебное следствие по делу продолжается.

Как сообщал УНИАН, в Черновцах депутат Первомайского районного совета Ю.ЯКУБОВСКИЙ угрожал взорвать жилище и убить председателя Черновицкой ОГА М.ПАПИЕВА. Физической расправой депутат также угрожал одному из заместителей городского председателя Черновцов и председателю Первомайского районного совета города. С соответствующими заявлениями они обратились в областную прокуратуру.

Позже стало известно, что Ю.ЯКУБОВСКИЙ также угрожал работникам психиатрической больницы, в которой работал до июля этого года. В частности, он явился в психбольницу в каске и с ножом.

В свое время Ю.ЯКУБОВСКИЙ работал в СБУ, откуда уволился в звании подполковника.

Во время обыска в его доме была найдена каска, китайский нож и зарегистрированный карабин СКМ. Однако регистрация карабина последние два года не продлевалась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter