Турция планирует провести в Симферополе осенью 2011 года экономический форум и выставку «ИнотекЭкспоКрым», в ходе которого Крым сможет представить турецким бизнесменам свой потенциал и инвестиционные проекты.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Ахмет Бюлент МЕРИЧ сообщил на встрече с председателем Совета министров Крыма Василием ДЖАРТЫ, сообщили УНИАН в пресс-службе крымского правительства.

По словам А.МЕРИЧА, Турция относится к Украине как стратегическому партнеру. Такое партнерство предусматривает, в частности, внедрение свободной торговли между двумя странами и отмену виз. «Сегодня Турция находится в стадии разработки внедрения свободной экономической зоны Причерноморья, что положительно может отразиться на развитии всех стран Черноморского бассейна. В связи с этим турецкая сторона рассматривает Крым как достаточно перспективный, инвестиционно привлекательный регион», - говорится в сообщении Совмина Крыма.

На встрече со спикером Верховной Рады Крыма Владимиром КОНСТАНТИНОВЫМ посол заявил, что «у Турции нет никаких скрытых планов насчет Крыма», поэтому его страна рассчитывает на понимание, поддержку и толерантное отношение к ее начинаниям. «Они принесут взаимовыгодную пользу и упрочат наши добрососедские отношения», - сказал дипломат, которого цитирует пресс-служба крымского парламента.

На встрече с Постоянным представителем Президента Украины в Крыму Владимиром ЯЦУБОЙ посол отметил позитивные изменения в вопросах, связанных с решением социально-экономических проблем крымских татар.

«Наши приоритеты - помощь в вопросах обустройства, образования. Наш партнер в их реализации - меджлис крымско-татарского народа. Мы с удовлетворением констатируем ту слаженную работу, которую ведут в этом направлении сегодня крымские власти», - сказал А.МЕРИЧ, которого цитирует пресс-служба постпреда главы государства.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram