Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Черновецкому срочно нужны 75 миллионов

Зам пока не знает, что делать

На погашение задолженности Киева за газ выделено более 90 млн. грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня в интервью журналистам первый заместитель председателя горгосадминистрации Анатолий ГОЛУБЧЕНКО, комментируя решение Киевсовета о внесении изменений в бюджет Киева на текущий год.

“Вчера проголосовали изменения в бюджет на 2006 г. До 15 числа мы проплатим 94 млн. грн. В 76 млн. грн. еще следует учесть неосвоенные в этом году 32 млн. с ноября месяца, которые нужно было только перенаправить. Таким образом, у нас 92 млн. 600 тыс. будет использовано в декабре месяце”, - сказал он.

В то же время А.ГОЛУБЧЕНКО отметил, что и этих средств мало. “Мы будем еще изыскивать миллионов 75, чтобы месяц закрыть”, - сообщил он.

“Вопросы декабря и января очень сложные. Пока я не составил себе в голове как из этого выходить. На следующей неделе я все эти вопросы рассмотрю и сделаю план, баланс”, - добавил А.ГОЛУБЧЕНКО.

Как сообщал УНИАН, в документе решения Киевсовета, которое было вчера проголосовано депутатами, «О внесении изменений в решение Киевсовета от 27.12.2005 №621/3082 «О бюджете города Киева на 2006 год» предусматривается выделить 76 млн. 345,7 тыс. грн. на погашение задолженности города за потребленный газ. Указанная сумма средств выделяется Главному управлению топлива, энергетики и энергосбережения как дотация на покрытие расходов АК «Киевэнерго» и АК «Дарницкая ТЭЦ», которые возникли в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии с действующими тарифами.

Из 76 млн. грн. 35 млн. – это средства, которые предусматривались и не были использованы в этом году на установление в больницах Киева резервных источников энергообеспечения; 14 млн. 912,9 тыс. грн. – разница между суммами выделенных и использованных субвенций из городского бюджета районным на погашение задолженности коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций за услуги центрального отопления и горячего водоснабжения; 26 млн. 432,8 тыс. грн. – средства перевыполнения общего фонда городского бюджета за І полугодие и 9 месяцев текущего года.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение