Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

ФСБ "продлила" срок предварительного следствия по делу Умерова до "12 февраля 2016 года"

ФСБ продлила срок предварительного следствия в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова до 12 февраля 2016 года.

Оккупанты допустили ошибку при составлении документа / Ilmi Umerov/Facebook
Оккупанты допустили ошибку при составлении документа / Ilmi Umerov/Facebook

Об этом Умеров написал в Facebook и разместил скан-копию соответствующего документа.

«Сегодня, в День прав человека, получил из ФСБ сообщение о том, что срок предварительного следствия по моему уголовному делу продлен до (!?) 12 февраля 2016 года ... да-да - 2016, именно так и написано ...», - написал Умеров.

Как сообщал УНИАН, российская ФСБ задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Оккупационная власть обвиняет его в экстремизме.

Умерову вручили обновленную постановление о привлечении в качестве обвиняемого – адвокат

Ранее Наталья Поклонская, которая на тот момент занимала должность «прокурора Республики Крым», заявила, что «в марте 2016 г. гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире украинского телеканала АТR, где публично призывал к нарушению территориальной целостности РФ. Затем выступление Умерова было размещено в сети Интернет».

В августе так называемый «суд» в Симферополе постановил доставить Умерова в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. В сентябре Умерова освободили из психиатрической клиники в Симферополе.

Теги: Умеров, Крым, ФСБ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение