Троян отметил, что полицию точно не возглавит

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам, находясь на базе расположения полка полиции особого назначения «Миротворец» в Боярке Киевской области.

«Время покажет, но я думаю – да. Год назад, когда выбирали первого председателя Нацполіції, было 12 кандидатов. Один из них был я. А в финал прошли трое», – сказал Троян.

Кроме того, говоря о предстоящем конкурсе на эту должность, Троян отметил, что полицию точно не возглавит «старый мент».

Читайте такжеАваков создал консультативную комиссию для отбора кандидатов на должность главы Нацполиции

«Я не хочу комментировать, кто претендент, но считаю, что не может быть претендентом на руководителя Национальной полиции старый мент. Я остаюсь в этой команде только из-за того, что туда не возвращают старых генералов, которые превратят полицию в старое МВД», – сказал он.

Как сообщал УНИАН, 16 ноября согласно распоряжению Кабинета министров Украины № 828-р было принято решение освободить Хатию Деканоидзе с должности главы Национальной полиции Украины по собственному желанию.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что отставка Хатии Деканоидзе с поста главы Национальной полиции была запланирована.