«Запрещенное» ТВ продолжают транслировать даже в Киеве

08:57, 03 ноября 2008
Общество
3363 0

Отличилась не только столица

Эпопея с отключением российских каналов набирает обороты. Как оказалось, возмутившее многих зрителей требование Нацсовета с 1 ноября прекратить трансляцию «REN-TV», «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР» и «TVCI» выполнили далеко не все украинские кабельщики.

Как выяснила «Сегодня», запрещенное российское ТВ есть в сетях Запорожья, Луганска, Одессы, Крыма, Харькова (частично) и других городов юго-востока. А вот провайдеры столицы и западных областей страны показ российских каналов прекратили. Правда, в Киеве, «Воля» по-прежнему транслирует Первый канал, ожидая, что он в скором времени решит проблему с Нацсоветом и все претензии к нему снимут. Любопытно, что как раз по Первому каналу с завтрашнего дня начнется показ знаменитого фильма «12» Никиты Михалкова. И часть страны, получается, его не увидит.

В Нацсовете же грозятся наказывать всех ослушавшихся. Как рассказал первый замглавы ведомства Игорь Курус, те, кто в ближайшее время не выполнят их указ, будут платить штрафы. Какие именно, правда, пока не решено.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter