Сепаратистский скандал в столичном ВУЗе: преподаватели в соцсетях поддерживают террористов

00:24, 02 сентября 2016
3899 1

В столичном педагогическом университете имени Драгоманова вспыхнул "сепаратистский" скандал после того, как блогеры распространили фотографии сестер Инны и Ирины Ковальчук, которые преподают в ВУЗе иностранные языки.

Сепаратистський скандал у столичному ВИШі: викладачі у соцмережах підтримують терористів /

В соцсетях женщины восхваляют боевиков с Донбасса и призывают российскую армию "освободить" Киев от украинского правительства, говорится в сюжете ТСН.

Педуниверситет уже попадал в похожий скандал: в июле его преподаватели посетили научную конференцию в оккупированном Крыму. Тогда же выяснилось, что преподаватель кафедры иностранных языков Ирина Зайцева совмещала две работы – одну в Киеве, а другую в так называемой "ЛНР". И это совсем не смущало ректора вуза Виктора Андрущенко, тогда как освобождение подчиненной его возмутило.

На том самом факультете работают и сестры Ковальчук: Инна преподавателем, а Ирина аспирантом. Их коллеги позицию девушек знают, но взгляды сестер никого не смущают. 1 сентября у этих преподавателей пар не было, поэтому они ушли домой сразу после торжеств. На контакт не выходили.

Читайте такжеВолонтер рассказал об одном из "левых" студентов, которые бросили тортом в чиновника Минфина

Ректор Андрушко разговаривать о сестрах-сепаратисток тоже не стал. За него отвечал проректор по учебной работе. Он заявил, что аспирантка Ирина уже уволена, а Инну ждет такая же судьба 6 сентября – после голосования ученого совета. "Я уверен, что наши преподаватели, имея такие характеристики, не проголосуют за таких преподавателей", - заявил представитель ректората.

Слух о скандале уже дошел до министра образования Лилии Гриневич. Она призывает увольнять таких лекторов немедленно. "Трудовой кодекс говорит о том, что педагогического работника можно уволить за аморальное поведение. Значит, трудовые коллективы и профсоюзы должны оценить каждую отдельную ситуацию и определить – это моральное или аморальное поведение", - пояснила руководитель Минобразования. Такое мнение поддерживают и известные блогеры. "Калечат поколение молодых людей, которым сейчас 17-18 лет. И я считаю, что это сверхмощное оружие, на которое рассчитывает Россия, Кремль рассчитывает", - считает Сергей Иванов.

После скандала в социальных сетях уже вечером девушки сменили в своих профилях фамилии. Теперь они не Ковальчук, а Ореховы и живут якобы не в Киеве, а где-то в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter