США закрыли 12-й с начала года банк

10:41, 20 сентября 2008
Общество
1128 0

На депозитах хранились 102 млн долларов

Федеральные власти США закрыли 12-й по счету банк с начала года. Очередной жертвой финансового кризиса стал небольшой региональный банк Ameribank Inc., имевший 5 филиалов в штате Западная Вирджиния и три филиала в Огайо. Как сообщается в пресс-релизе Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), клиентские счета лопнувшего банка будут переведены банкам Pioneer Community Bank (Западная Вирджиния) и The Citizens Savings Bank (Огайо). Ameribank располагал активами на сумму 115 млн долл., на депозитах банка хранились 102 млн долл.

По законодательству Соединенных Штатов, Федеральная корпорация по страхованию депозитов полностью покрывает страховкой депозиты в пределах 100 тыс. долл., в индивидуальных случаях лимит может быть повышен до 250 тыс. долл.

В 2007 г. федеральные власти зафиксировали всего три случая финансовой несостоятельности американских кредитных учреждений. В 2008 г. проблемы на жилищно-ипотечном рынке и ужесточившиеся условия межбанковского кредитования парализовали финансовую систему страны, приведя к закрытию и банкротству целого ряда крупных финансовых институтов. Так, в июле с.г. федеральные власти закрыли банк IndyMac с активами в 32 млрд долл. А 15 сентября с.г. прошение о банкротстве подал один из старейших американских инвестбанков Lehman Brothers.

 

РосБизнесКонсалтинг

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter