Власти Одессы через суд хотят запретить проведение в городе "Марша равенства" ЛГБТ-сообщества

14:40, 10 августа 2016
1371 0

В Одессе власть просит суд запретить проведение в городе «Марша равенства» ЛГБТ-сообщества, запланированного на 13 августа в рамках фестиваля квир-культуры «ОдесаПрайд-2016».

Мерія Одеси побоюється

Как сообщили УНИАН в пресс-службе фестиваля, 9 августа в Одесский окружной административный суд поступил иск исполнительного комитета Одесского городского совета, в котором поднимается вопрос о невозможности проведения вышеуказанной уличной акции.

В пресс-службе сказали, что пока не будут комментировать ситуацию.

Читайте такжеВ Днепре Фестивалю равенства отказали в помещении из-за темы ЛГБТ

В то же время отметили, что в этом году оргкомитет «ОдесаПрайд» принял решение, что «Марш равенства» должен быть доступным для всех людей, которые хотят поддержать ЛГБТ в борьбе за права человека.

Как уточнили УНИАН в оргкомитете, в акции может принять участие любой желающий, в том числе и те, кто не имеет отношения к ЛГБТ-сообществу. Единственное условие – достижение 18-летнего возраста.

В пресс-службе мэрии УНИАН подтвердили факт подачи иска.

По данным пресс-службы, причина обращения в суд заключается в том, что несколько организаций, в частности, взаимоисключающих взглядов, подали заявки на проведение акций в центре города в одно и то же время. «Возможные нежелательные инциденты», - подчеркнули в пресс-службе.

В августе 2015 года в Одессе был заявлен аналогичный марш. Но мэрия отказалась принять заявку на его проведение, а суд запретил эту публичную акцию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter