Руководители Бучанской колонии требовали 400 тысяч гривен за досрочное освобождение осужденного

14:28, 10 августа 2016
1076 0

В СБУ сообщили о задержании начальника исправительной колонии на Киевщине и его первого заместителя за вымогательство 400 тыс. грн от осужденного для его досрочного освобождения.

Спільника чиновників правоохоронці затримали у Києві під час отримання від родичів ув’язнених останньої частини хабара / Фото УНІАН

Как сообщает пресс-центр СБУ, "на Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве начальника одной из исправительных колоний и его первого заместителя. Правоохранители установили, что полковник и подполковник внутренней службы требовали 400 тыс. грн от осужденного за кражу. В такую сумму они оценили согласования документов относительно его досрочного освобождения. Сотрудники спецслужбы задокументировали факты вымогательства взятки и "инструктаж" должностными лицами посредника, привлеченного к передаче денег".

Читайте такжеВо Львове из колонии сбежал осужденный за убийство

При этом сообщника чиновников правоохранители задержали в Киеве во время получения от родственников заключенных последней части взятки.

Оперативники СБУ совместно с военной прокуратурой проводят обыски в рабочих кабинетах начальника колонии и его заместителя.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал УНИАН, ранее пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины сообщила о задержании заместителя начальника Бучанской исправительной колонии и двух его сообщников сразу после получения неправомерной выгоды в размере 400 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter