Прокуратура Донетчины хочет ввести посменную работу руководства в Краматорске и Мариуполе

19:33, 03 августа 2016
667 0

Прокуратура Донецкой области изучает возможность посменной работы своего руководства в Краматорске и Мариуполе с целью оптимизации рассмотрения насущных вопросов региона.

 / Фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По словам прокурора области Евгения Бондаренко, сейчас изучается вопрос о том, что половину своего рабочего времени руководство прокуратуры будет проводить на севере области.

В частности, изучается целесообразность пребывания в Краматорске некоторых руководителей ведомства - непосредственно руководителя прокуратуры и двух его заместителей, которые будут проводить на севере области несколько рабочих дней в неделю.

Читайте такжеВ Донецкой области будут заочно судить "замгенпрокурора ДНР"

«Через внешнюю агрессию и проведение антитеррористической операции Донецкая область практически поделена пополам. Подконтрольны украинским властям север и юг региона. Из почти 2 миллионов населения две трети жителей проживают на севере, еще более 600 тысяч – на юге Донетчины. Из-за проблем с транспортным сообщением люди практически не имеют возможности приехать, например, в Мариуполь, чтобы подать жалобу в прокуратуру или прийти к прокурору области на прием. То же и в вопросе непосредственно местных прокуратур. 5 из 8 находятся на севере области», - подчеркнул Бондаренко.

Пресс-служба прокуратуры также опровергла информацию, распространенную в некоторых местных СМИ, о якобы переезде подразделений ведомства из Мариуполя в Краматорск.

Юридическим адресом аппарата прокуратуры пока остается Мариуполь. Вместе с тем в прокуратуре подчеркивают, что уже сейчас на севере области работает 106 из 265 сотрудников ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter