В Одессе в Аркадии из-за возведения аквапарка сошел оползень, есть угроза обрушения жилых домов

20:45, 01 августа 2016
3644 5

В Одессе из-за нарушений норм строительства в курортной Аркадии сошел оползень, под угрозой обрушения оказались частные жилые дома.

Фото УНИАН

ак передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время аппаратного совещания сообщил начальник городского ГАСКа Петр Рябоконь.

Читайте такжеВ Одессе проверят качество еды в фаст-фудах

По его словам, компания «Укррекламгрупп» в Аркадии возводит ресторан и аквапарк. Во время работ застройщик нарушил соответствующие нормы – подрезав прибрежный склон, сразу приступил к строительству объекта, не выполнив берегоукрепительные работы. В частности, строители не сделали подпорную стенку. Затем обильные ливни, прошедшие в мае и июне, размыли не укрепленный склон, часто проезжающая тяжелая строительная техника усугубила ситуацию.

«У жителей домов, находящихся наверху, паника», - отметил Рябоконь. В одном из домов из-за оползня не закрываются окна и двери, у других - деформация каменных элементов. Как отметил специалист, это дома 1960-х годов постройки, поэтому к ним «необходимо очень бережное отношение».

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил профильным подразделениям срочно принять соответствующие меры для ликвидации многометрового провала и укрепления подпорной стены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter