Си Бриз-2016: военные из Украины, Грузии и Молдовы провели учения на Дунае

21:14, 28 июля 2016
988 0

Один из этапов многонациональных военных учений «Си Бриз-2016» впервые прошел на реке Дунай в Одесской области.

Военные освободили условный город от боевиков / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, 27 июля на участке Измаильского пограничного отряда прошел очередной этап проведения международных учений «Си Бриз-2016».

«Впервые за многолетнюю историю учений они прошли на реке Дунай. Главной задачей этого этапа стало освобождение от незаконных формирований захваченного условного города и, в первую очередь, его стратегических объектов. Одновременно с воды осуществлено десантирование к месту, которое в учебных целях определено как морской порт и с воздуха - на территорию аэропорта», - сообщили в секторе.

Читайте такжеУчастники "Си Бриз-2016" отрабатывают действия по обеспечению безопасности в кризисном регионе (фоторепортаж)

По условиям учений, общей высадке десанта с корабля ВМС Украины «Юрий Олиференко» предшествовала высадка морской пехоты с кораблей и катеров Госпогранслужбы. Как отмечается в сообщении, именно эти группы взяли под контроль морской порт и обеспечили безопасную высадку основных сил. Затем колонна военной техники двинулась в аэропорт для поддержания сил, которые провели десантирование на территорию аэропорта.

«Во время движения их ждали засады, с которыми военные справились и продолжили движение к аэропорту», - сообщили в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ.

К этим учениям были привлечены корабельно-катерные составы Госпогранслужбы и ВМС Украины, а также военная авиация. Кроме украинских военных, в данном этапе учений приняли участие военные из Грузии и Молдовы.

Учения проводятся в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря / Фото УНИАН

Как сообщал УНИАН, 18 июля в Украине стартовали украинско-американские учения «Си Бриз-2016». Темой учений является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения проводятся в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter