Консультативная миссия ЕС открыла представительство во Львове

01:17, 09 июля 2016
595 0

Во Львове в пятницу заработало представительство Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности (EUAM), которая официально начала свою работу в Украине в декабре 2014 года.

euam-ukraine.eu

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт EUAM.

В частности, отмечается, что сегодня председатель Консультативной миссии Кястутис Ланчинскас представил команду львовского регионального представительства EUAM СМИ и партнерам миссии.

Официальное мероприятие открыл глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Читайте такжеУкраинцы слишком нетерпеливы относительно результатов реформ - глава консультативной миссии ЕС

"Делиться лучшими европейскими практиками является основой деятельности миссии в регионе, - заявил Кястутис Ланчинскас. - Наша задача: консультировать, тренировать и предоставлять оборудование. Наши главные партнеры во Львове - это полиция и прокуратора".

Он рассказал, что на прошлой неделе миссия провела семинар для прокуроров по повышению эффективности сотрудничества между полицией и прокуратурой по расследованию уголовных дел и отмывания средств.

"Также мы предоставляем поддержку правоохранительным органам для совершенствования их стратегических коммуникаций. Мы надеемся на углубление сотрудничества с нашими партнерами во Львовской области. Я убежден, что вместе мы сможем добиться значительных успехов во внедрении реформ", - сказал глава миссии.

Читайте такжеНАБУ будет сотрудничать с Антикоррупционным бюро Польши

Также Кястутис Ланчинскас очертил план деятельности своих коллег во Львове, в частности рассказал о масштабной программе тренингов по взаимодействию полиции с обществом (community policing), целью которой является укрепление сотрудничества правоохранителей с местными жителями.

Консультативная миссия ЕС предоставляет консультации, тренинги и оборудования с целью поддержки реформирования правоохранительных и судебных органов Украины таких как: Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Генеральная прокуратура, Служба безопасности Украины, Национальное антикоррупционное бюро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter