СМИ: В Харькове призывников не взяли в погранслужбу из-за татуировок

21:45, 05 июля 2016
1869 0

В пограничную государственную службу недобор по срочникам. Часть харьковских призывников «забраковали» из-за татуировок.

армія солдати всу збройні / upogau.org

Об этом пишет "Слобідський край".

Во время недавней призывной кампании Харьковская область пополнила ряды Вооруженных Сил Украины, Пограничной государственной службы и Нацгвардии на 1030 солдат срочной службы. Для ВСУ и Нацгвардии плановое задание выполнено на 100%, а вот в ряды ГПС Харьковщина не додала 50 призывников.

"В этом есть и наши просчеты (военкоматов), но в тоже время у меня, как у областного комиссара, есть претензии и к представителям погранслужбы. Представители ПДС несколько путают срочную службу и службу по контракту, - отметил военком Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин. - В работе их частей прослеживалась тенденция, они вызывали призывников и спрашивали: «Хотите у нас служить или нет?». Довольно большое количество призывников отказывалось. «Раз не хотите, тогда мы вас не будем брать в команду». Но это ведь не служба по контракту, а срочная военная служба. По закону, если призывник годен по состоянию здоровья, не имеет права на отсрочку, то он обязан служить".

Читайте такжеРоссийский неонацист об участии в войне на Донбассе : Это чистая замануха, организованная спецслужбами

Также областной военный комиссар добавил, что некоторые призывники, которые хотели служить в погранслужбе не прошли отбор из-за татуировок.

"К призывникам есть требования по татуировкам - нельзя, чтобы тату были на открытых участках тела. Представители государственной пограничной службы смотрели татуировки практически на всем теле, - объясняет Юрий Калгушкин. - Мое мнение, даже если тату есть на отрытом участке тела, от этого чувства патриотизма или гражданская позиция не становятся меньше или больше. Тату сейчас среди молодежи популярны".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter