цей матеріал доступний українською

Помещения с эвакуированными из Китая украинцами возьмут в двойное кольцо защиты – МВД

12:17, 19 февраля 2020
Общество
1836 0
REUTERS

К охране территории, где будут находиться эвакуированные с китайского Уханя украинцы будут привлечены ежесуточно 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии.

Об этом сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации МВД Украины.

Сегодня в китайский город Ухань отправился самолет для эвакуации граждан Украины и иностранцев из стран, обратившихся за помощью. Известно, что самолет заберет граждан Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Читайте такжеЭвакуация украинцев из Китая: в аэропорту "Борисполь" прошел брифинг (видео)

Для того, чтобы предотвратить распространение возможного вируса и убедиться, что на борту не будет инфицированных граждан, в Украине создан оперативный штаб по предупреждению занесения и распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом. Кроме того, установлены временные ограничения и особые условия для въезда лиц, находившихся в КНР. На ближайшие 14 дней они будут изолированы на карантин.

Помещения с эвакуированными будут усилены - будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания. К охране этой территории будет привлечено ежесуточно 47 сотрудников - 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Будут дежурить пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям находится в готовности к выполнению задач по транспортировке граждан. Для перевозки подготовлено 7 автобусов ГСЧС. К проведению операции привлечены 33 спасателя. Во всех областях Украины в усиленном режиме находятся подразделения радиационной и химической защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter