цей матеріал доступний українською

Маркив написал письмо к украинцам – МВД (фото)

16:13, 14 февраля 2020
Общество
427 0
В письме Маркив благодарит всех неравнодушных / mvs.gov.ua

Старший сержант Нацгвардии Виталий Маркив, которого итальянский суд приговорил к 24 годам тюрьмы, написал письмо к украинцам, поблагодарив всех, кто его поддерживает.

Фото опубликовало Министерство внутренних дел.

Читайте такжеДело Шеремета: апелляционный суд оставил под стражей Кузьменко

«Дорогие украинцы! Хочу выразить огромную благодарность за вашу поддержку! Я обязательно выстою, и мы победим! Слава Украине!», – говорится в письме от 13 февраля.

Как сообщал УНИАН, заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии имени Кульчицкого старшего сержанта Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского коллеги Андрея Миронова под Славянском 24 мая 2014 года.

По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. В Нацгвардии отмечали, что в 2014 году в батальоне имени Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета.

12 июля 2019 года суд присяжных в Италии приговорил Маркива к 24 годам заключения. Также Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего. Президент Владимир Зеленский поручил руководству МИД и Генпрокуратуры срочно заняться вопросом возвращения Маркива на родину.

20 ноября Украина подала апелляционную жалобу на приговор Маркиву. Рассмотрение апелляционной жалобы Апелляционным судом округа Ломбардия ожидается весной 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter