УНІАН

Как сообщили УНИАН в секторе по связям с общественностью управления МВД на Одесской железной дороге, 4 июня в 2.20 в дежурную часть управления поступило телефонное сообщение о взрыве на 1483 км перегона ст. Дачное - ст. Выгода.

Немедленно был введен в действие оперативный план «Взрывчатка». На место происшествия направлена следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба.

«Взрыв произошел во время движения грузового поезда, в результате чего произошел сход трех пустых вагонов. В результате взрыва повреждены два железнодорожных пути», - отметили в секторе.

Читайте такжеСБУ предотвратила подрыв моста в Павлограде (фото)

На каждом из путей повреждено по две железобетонные шпалы длиной 90 см, отсутствуют фрагменты рельсов длиной по 50 см. На участке железнодорожных путей образовалось два воронкообразных углубление диаметром 150 см и глубиной 40 см.

Жертв и пострадавших нет.

Обстоятельства данного происшествия выясняются.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, «4 июня в 1:11 на перегоне Дачная – Выгода Одесской железной дороги под грузовым поездом произошел взрыв. В результате взрыва с рельс сошло три вагона, пострадавших нет. Грузовой поезд курсировал пустым».

По данным «Укрзализныци», в настоящее время на перегоне ведутся восстановительные работы, задействованы два восстановительных поезда из станций Одесса, Раздельная.

Движение по нечетным путям восстановлено – в 8:05 проследовал поезд №105 Киев – Одесса.