цей матеріал доступний українською

Столичных чиновников подозревают в хищении полумиллиона гривень на ремонте детсада

17:01, 29 января 2020
Общество
796 0
Прокуратура заявила о разоблачении двух столичных чиновников на коррупции / Иллюстрация - фото УНИАН

В Киеве должностных лиц управления образования Оболонской РГА и частной фирмы подозревают в хищении почти 500 тыс. гривень, выделенных на ремонт детского сада.

Читайте такжеЧиновники Одесской ОГА вывели в "тень" 1,6 миллиона гривень – СБУ (фото)

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, разоблачены должностные лица управления образования и директор частного предприятия, преступная деятельность которых нанесла государству ущерб почти на полмиллиона гривен.

Установлено, что в 2016 году должностные лица управления образования Оболонской РГА заключили с частным предприятием договор о корректировке проектно-сметной документации на реконструкцию детского сада в Оболонском районе города Киева.

«В дальнейшем с целью обеспечения оплаты средств во исполнение условий договора должностные лица управления образования, зная наперед, что стоимость рабочего проекта значительно завышена и этот проект не в полной мере соответствует требованиям нормативно-правовых актов, перечислили на счета частного предприятия 480 тыс. грн бюджетных средств», - говорится в сообщении.

Действия начальника управления образования Оболонской РГА квалифицированы по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная по предварительному сговору группой лиц в крупном размере). Действия другого должностного лица и директора частной фирмы квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (пособничество в растрате чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном размере).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранении должностных лиц управления образования от занимаемых должностей.

Ранее СБУ разоблачила факт хищения средств государственного бюджета руководителями одного из департаментов Одесской облгосадминистрации (ОГА) через коммунальное предприятие облсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter