цей матеріал доступний українською

Появился новый спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе

12:16, 05 декабря 2019
Общество
292 0
Грау с августа 2015 года возглавляла отдел по вопросам гуманитарной безопасности Департамента (министерства) иностранных дел Швейцарии / фото УНИАН

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел и по европейским вопросам Словацкой Республики Мирослав Лайчак объявил о назначении швейцарского посла Хайди Грау (Heidi Grau) новым специальным представителем в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте такжеУкраинцы повалили анонсированные концерты пропагандисток "Воровайок"

Об этом Лайчак заявил на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе, которое транслируется на сайте организации.

"Я хотел бы выразить мою благодарность за отличную и ценную работу моего специального представителя в Украине и в Трехсторонний контактной группе посла Мартина Сайдика, а также официально объявить о назначении посла Хайди Грау его преемником", - подчеркнул Лайчак.

*** Грау с августа 2015 года возглавляла отдел по вопросам гуманитарной безопасности Департамента (министерства) иностранных дел Швейцарии. В 2012 году она была назначена председателем Целевой группы председательства ОБСЕ. С 1997 года занимала различные дипломатические должности в Берне, Москве и Нью-Йорке.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter