цей матеріал доступний українською

Директор ГБР Труба устроил вечеринку после "слива" прослушки – СМИ (видео)

11:47, 04 декабря 2019
Общество
4785 0
Поводом для вечеринки стала годовщина создания бюро и работы Трубы на должности директора / УНИАН

Об этом сообщают журналисты Bihus.info.

Закрытая вечеринка ГБР состоялась в итальянском ресторане Vero Vero через 10 дней после «слива» – 29 ноября.

Читайте также"Слуга" Стефанчук уснул в Раде (видео)

К ресторану также прибыли первый заместитель Трубы Ольга Варченко и сотрудники львовского управления бюро, отметили журналисты.

Поводом для вечеринки стала годовщина создания бюро и работы Трубы на должности директора. После того, как заметили журналистов, гости мероприятия вызвали полицию, а сами выходили из здания, прячась за микроавтобусом. Дежурили и люди с зонтиками, которые помогали скрывать лица посетителей ресторана.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 декабря, Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований» (№2116).

Согласно закону, действующего директора ГБР Трубу и его заместителей уволят. Согласно закону, руководителей ГБР будет выбирать конкурсная комиссия, в которую войдут три члена от парламента, три - от президента, три - от правительства. Квота Кабмина будет делегирована международными организациями.

Кроме того, законом предусмотрено, что для обеспечения непрерывности и эффективности досудебных расследований по делам Майдана следователи органов прокуратуры, прокуроры могут быть переведены по их согласию, без обязательного проведения конкурса, в ГБР, но не позднее 11 января 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter