У проводницы поезда «Одесса-Москва» таможенники изъяли более 6 килограммов кварца

18:20, 13 мая 2015
Общество
3563 0

В городе Конотоп Сумской области в поезде «Одесса-Москва» во время осуществления таможенного контроля у проводницы изъяли более 6 килограммов ювелирных камней - кварца.

У проводницы изъяли драгоценные камни / dumskaya.net

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГУ ГФС в Сумской области, белый мешок с камнями в купе отдыха проводников инспектора обнаружили 13 мая.

«Во время идентификации было установлено, что эти камни – это дымный кварц, являющийся драгоценным минералом. По информации сумских таможенников в мешке был спрятан 131 камень», - отмечает пресс-служба.

Читайте такжеВ России обыскивают Третьяковскую галерею - музей подозревают в контрабанде

Согласно сообщению, проводница нарушила нормы, указанные в Постановлении Кабинета Министров Украины от 21.05.2012 №448 о порядке вывоза за пределы таможенной территории Украины драгоценных камней, а соответственно и ч. 2 ст. 373 (ограничения по вывозу (пересылке) гражданами за пределы таможенной территории Украины отдельных товаров), ст. 198 (предоставление документов и сведений таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Украины), ст. 257 (процедура декларирования) Таможенного кодекса Украины.

«Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ст. 472 (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения) Таможенного кодекса Украины. Кварц, ориентировочной стоимостью 125 тыс. грн, у женщины изъят», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter