Вблизи блокированной десантниками базы "Правого сектора" раздался выстрел - СМИ

01:25, 01 мая 2015
Общество
6748 0

Возле учебного лагеря "Правого сектора" на Днепропетровщине вечером раздался выстрел

ТСН

По словам пресс-секретаря украинского Добровольческого корпуса Аллы Мегель, попали в машину с журналистами и бойцами на блокпосте возле Новоселовки, передает ТСН.

По ее словам, выстрелил молодой боец 95-й бригады, который служит полтора месяца. У него, считает Мегель, не выдержали нервы.

Авто журналистов сразу взяли под охрану служащие батальона "Кривбасс". На место происшествия приехали руководители подразделений. Началось выяснение отношений и примирение. Стороны уже называют это досадной случайностью. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте такжеПредпосылок к возникновению нестандартных ситуаций возле базы ПС нет - губернатор Днепропетровщины

В свою очередь, в Министерстве обороны отрицают, что военный стрелял по машине с журналистами. Пресс-служба ведомства сообщает, что легковой автомобиль, который выехал из лесополосы вблизи Новоселовки, не отреагировал на требование военнослужащих остановиться, и продолжал двигаться на большой скорости в направлении блокпоста.

"Военнослужащие осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться. Однако тот, не снижая скорости, направил машину в направлении соседнего блокпоста. Караульный, наблюдая за опасными действиями водителя, совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего водитель остановился", - говорится в сообщении.

В Минобороны отмечают, что бойцы ВДВ действовали согласно инструкции. После инцидента военнослужащие ВС Украины вызвали работников милиции. Сейчас там работает следственно-оперативная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter