Ветераны АТО просят СБУ расследовать деятельность бывшего топ-менеджера «Харьковоблэнерго»

15:00, 19 октября 2019
Общество
55497 0
Ветераны АТО просят СБУ расследовать деятельность бывшего топ-менеджера «Харьковоблэнерго» / фото instagram.com/securityservice_ukraine

Общественная организация ветеранов АТО «Простите, что живые»  обратилась в Службу безопасности Украины с просьбой расследовать деятельность бывшего топ-менеджера «Харьковоблэнерго» Александра Свиридова.

Как следует из переданного в редакцию официального документа, речь идет о признаках преступления, предусмотренных статьями  209 (легализация, отмывание средств, полученных преступным путем), 258-5 (финансирование терроризма) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 368-2 (незаконное обогащение).

В обращении, в частности, отмечается, что общественная организация «Простите, что живые», объединяет лиц, которые непосредственно принимали участие в противодействии сепаратизму и защите независимости нашей страны.

Возмущение у ветеранов АТО вызвала опубликованная в СМИ информация о том, что «Харьковоблэнерго» осуществляло поставку электроэнергии на оккупированные территории.

«Информация, изложенная в СМИ, свидетельствует о том, что организатором преступной схемы был Александр Свиридов, который для этого использовал свои полномочия как заместителя председателя правления, директора по экономике «Харьковоблэнерго», подчеркивается в обращении общественной организации «Простите, что живые».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter